21 марта в видовом ресторане La Vue пройдет международный Фестиваль «Вкус Франции»
21 марта 2018 года во всем мире пройдет Фестиваль «Вкус Франции» (Go?t de France). В мероприятии примут участие 150 стран мира и более чем 3000 ресторанов. Фестиваль проходит при поддержке Правительства Франции.
Видовой ресторан La Vue является участником Фестиваля. 21 марта Шеф-повар ресторана Никита Сечин предложит гостям изысканный французский гастрономический ужин.
Откройте для себя необыкновенное сочетание классики и модерна: традиционные вкусы всеми любимых блюд французской кухни и новейшие кулинарные тенденции.
Вас ожидает авторский сет из пяти курсов в сопровождении игристого вина.
Стоимость: 3500 руб. Начало в 18.00.
Фестиваль, проводимый Министерством Европы и иностранных дел и шеф-поваром Аленом Дюкассом, вдохновлен опытом Огюста Эскофье, который в 1912 г. начал устраивать "Эпикурейские ужины": в определенный день в разных городах мира большому количеству гостей подавали одно и то же меню.
Готовя ужин для Фестиваля, шеф-повара всего мира смогут воздать должное богатству французской кухни, ее новаторскому потенциалу и приверженности общечеловеческим ценностям: единению, удовольствию и одновременно бережному отношению к планете и здоровью.
Основная задача Фестиваля - сделать акцент на французском стиле жизни, продуктах регионов Франции и, в более широком смысле, подчеркнуть по всему миру привлекательность ее туристических маршрутов. Ведь треть туристов, направляющихся во Францию, едут за гастрономическими впечатлениями, а французская кухня была внесена ЮНЕСКО в Список нематериального культурного наследия человечества.
Меню Фестиваля Вкус Франции / Go?t de France будет состоять из нескольких аперитивов, закуски, одного или нескольких основных блюд, сыров, десерта, французских вин и шампанского. В этом году на Фестивале будут чествовать французские вина и спиртные напитки, являющиеся неотъемлемым элементном французской кухни.
В центре внимания будет регион Новая Аквитания, считающийся символом качественных продуктов, гастрономических блюд, утонченных вин и изысканных ресторанов.