Гастрономический ресторан La Vue

Гастрономический ресторан La Vue

Ресторан находится на крыше CITYTEL Отеля «Санкт-Петербург».

Отличительной особенностью гастрономического ресторана La Vue является уникальная панорама на акваторию Невы и главные петербургские достопримечательности с высоты 60 метров.

Шеф-повар ресторана — Антон Филиппов. Сомелье — Сергей Лукинов. Меню ресторана — современная гастрономическая кухня европейская и авторская, которая отражает новые веяния гастрономической моды, сочетая модерн и лучшие классические традиции. Винная карта включает вина Старого и Нового света, популярные винные марки и эксклюзивные напитки, в том числе биодинамические вина

Ресторан рассчитан на 350 посадочных мест. Пространство разделено на семь залов, среди которых винотека, панорамный зал, открытая и всесезонная террасы.

Здесь проходят атмосферные светские мероприятия, эногастрономические ужины, поэтические вечера, встречи художников, мастер-классы от ведущих виноделов и шеф-поваров мира. 

Ресторан имеет статус «Главное открытие лета» от портала «РестоРейтинг» и высокую награду Russian Wine Awards «Лучшая классическая винная карта» и является лучшим панорамным рестораном по мнению профессионального жюри журнала Time Out. Дважды, в 2019 и 2022 году, La Vue занял 1-е место в номинации "Лучший вид из окна", а в 2022 году официант ресторана Виталий Могильда победил в номинации «Лучший официант» престижной Всероссийской премии Horeca UP Ultra Pofessional Competition

Более подробную информацию вы можете узнать на сайте ресторана la-vue.ru

1-е место в номинации "Лучший вид из окна" престижной Всероссийской премии Horeca UP Ultra Professional Competition

Лучшая классическая винная карта (по версии Russian Wine Awards)

«Лучшая видовая точка в городе» по итогам премии «Отличный Петербург», организованной Комитетом по туризму Санкт-Петербурга и городским порталом «Фонтанка.ру»

ТОП-10 панорамных ресторанов города (по версии портала Restoclub)

1-е место в номинации "Лучший официант" престижной Всероссийской премии Horeca UP Ultra Professional Competition

Меню

АНТОН ФИЛИППОВ
ШЕФ-ПОВАР ВИДОВОГО РЕСТОРАНА LA VUE

Антон Филиппов — один из молодых и перспективных шефов Северной столицы, который с мая 2021 года встал у руля гастрономической кухни в ресторане La Vue. Антон пришел в ресторан не со стороны. Его карьера в La Vue началась с момента рождения ресторана (июнь 2017 года), с работы в должности су-шефа. Поэтому новый шеф, как никто знает и понимает не только вкусовые предпочтения своих гостей, но и особенную атмосферу этого удивительного ресторана, который славится своим незабываемым панорамным видом с высоты 60 метров.

Подробнее

Интересным был и путь Антона на кухню La Vue. Он работал в больших гостиничных комплексах в Алтайском крае. Первый петербургский опыт Антона связан с именем легендарного Алена Дюкасса, в команде воспитанников которого он трудился в пятизвёздочном отеле. У нового шефа есть опыт работы и управляющим (ресторан «Баклажан и пармезан»), и бренд-шефом (Grand ИмпериаЛ), и шеф-поваром кейтеринговой компании. В 2018 году Антон занял призовое место в профессиональном конкурсе су-шефов Санкт-Петербурга Horeca UP ULTRA professional competition. В 2021 году шеф-повар Видового ресторана La Vue стал участником Всероссийской Олимпиады по Кулинарии и Сервису «ЛЕГЕНДА», взял серебро в Кубке Губернатора на звание «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». Профессиональной особенностью Антона Филиппова является любовь к деталям. Шеф-повар глубоко чувствует и изучает текстуры и вкусы, с особенной педантичностью относится к техникам и методикам обработки блюд. Приглашаем гостей на новую гастрономическую кухню от Антона Филиппова!

Скрыть

Галерея

Пироговская набережная, д. 5/2
Крыша Отеля "Санкт-Петербург"