Гастрономический ресторан La Vue

Гастрономический ресторан La Vue

Ресторан находится на крыше CITYTEL Отеля «Санкт-Петербург».

Отличительной особенностью гастрономического ресторана La Vue является уникальная панорама на акваторию Невы и главные петербургские достопримечательности с высоты 60 метров.

Шеф-повар ресторана — Александр Алпатов. Сомелье — Леонид Кирсанов. Меню ресторана — современная гастрономическая кухня европейская и авторская, которая отражает новые веяния гастрономической моды, сочетая модерн и лучшие классические традиции. Винная карта включает вина Старого и Нового света, популярные винные марки и эксклюзивные напитки, в том числе биодинамические вина

Ресторан рассчитан на 350 посадочных мест. Пространство разделено на семь залов, среди которых винотека, панорамный зал, открытая и всесезонная террасы.

Здесь проходят атмосферные светские мероприятия, эногастрономические ужины, поэтические вечера, встречи художников, мастер-классы от ведущих виноделов и шеф-поваров мира. 

Ресторан имеет статус «Главное открытие лета» от портала «РестоРейтинг» и высокую награду Russian Wine Awards «Лучшая классическая винная карта» и является лучшим панорамным рестораном по мнению профессионального жюри журнала Time Out. La Vue — трижды лауреат престижной Всероссийской премии Horeca UP Ultra Professional Competition в номинации «ЛУЧШИЙ ВИД ИЗ ОКНА».

Более подробную информацию вы можете узнать на сайте ресторана la-vue.ru

1-е место в номинации "Лучший вид из окна" престижной Всероссийской премии Horeca UP Ultra Professional Competition

Лучшая классическая винная карта (по версии Russian Wine Awards)

«Лучшая видовая точка в городе» по итогам премии «Отличный Петербург», организованной Комитетом по туризму Санкт-Петербурга и городским порталом «Фонтанка.ру»

ТОП-10 панорамных ресторанов города (по версии портала Restoclub)

1-е место в номинации "Лучший официант" престижной Всероссийской премии Horeca UP Ultra Professional Competition

Лучший сомелье по итогам II Санкт-Петербургского кубка сомелье 2023 года

Меню

Познакомьтесь с новым шеф-поваром –
АЛЕКСАНДР АЛПАТОВ

Александр Алпатов — один из молодых и перспективных шефов Северной Столицы, который с середины сентября 2024 года встал у руля гастрономической кухни в видовом ресторане La Vue.
Александр работал в лучших отелях Москвы и Санкт-Петербурга: отель Four Seasons Lion Palace, отель Intercontinental Moscow Tverskaya, отель Hilton Expoforum St. Petersburg, отель Renaissance St. Petersburg Baltic.
В 2008 году он занял первое место среди юниоров на ежегодном Международном чемпионате по кулинарии и сервису Golden Culina.

Подробнее

С обновлённой командой в ресторане La Vue новый шеф-повар будет пересматривать и развивать новые гастрономические направления.
Профессиональной особенностью Александра является любовь к деталям и молекулярная кухня. Шеф-повар глубоко чувствует и изучает текстуры и вкусы, с особенной педантичностью относится к техникам и методикам обработки блюд. Также среди его интересов история и теория кулинарии и технологии производства продуктов питания.
Приглашаем гостей на новую гастрономическую кухню от Александра Алпатова!

Скрыть

ЛЕОНИД КИРСАНОВ
ШЕФ-СОМЕЛЬЕ ВИДОВОГО РЕСТОРАНА LA VUE

Леонид стал лучшим сомелье нашего города по итогам II Санкт-Петербургского кубка сомелье 2023 года. Имеет престижные дипломы WSET Level 3, получил сертификацию Международной ассоциации сомелье (ASI). Он победитель конкурса молодых сомелье Wine Start и полуфиналист конкурса "Пивной сомелье". Является членом Российской и Санкт-Петербургской ассоциаций сомелье.

Подробнее

Леонид не только поможет подобрать идеальные вина к заказанным блюдам, но и с удовольствием поделится некоторыми тонкостями богатой винной культуры. Стоит отметить, что винная карта, разработанная шефом-сомелье ресторана, удостоена высокой награды Russian Wine Awards «Лучшая классическая винная карта». Леонид рекомендует сопровождать вино свежими блюдами из раздела RAW-меню и впечатляющим панорамным видом на Петербург!

Скрыть

Галерея

Пироговская набережная, д. 5/2
Крыша Отеля "Санкт-Петербург"